5 декабря 2016, понедельник

Численность российских оккупационных войск в Донбассе достигла самого высокого уровня - Совбез

комментировать
Совбез уточнил количество российских военных в Донбассе
Фото: Минобороны России в Facebook

Совбез уточнил количество российских военных в Донбассе

Общая численность военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации на подконтрольных боевикам территориях Донбасса достигла самого высокого уровня с начала конфликта на Донбассе - более 9 тыс. военнослужащих.

Как сообщили в СНБО, на ключевых оперативных направлениях происходит замена группировок боевиков на российских солдат и офицеров.

В СНБО подчеркнули, что командование ВС РФ обеспечивает постоянное поступление в район боевых действий живой силы и военной техники, усиленной средствами противовоздушной обороны (ПВО), системами связи, разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

По данным Совбеза, через неконтролируемые участки украинско-российской границы в большом количестве завозятся боеприпасы - около 30-40 грузовиков каждые сутки.

"С этой целью, а также для обеспечения постоянной ротации российских военных к границе с нашим государством передислоцируются отдельные подразделения ВС РФ, в частности 20-й гвардейской армии Западного военного округа ВС РФ (штаб находится в Нижегородской области)", - сообщили в СНБО.

Ранее в СНБО заявляли, что Россия начала наращивать количество своих военнослужащих в Донбассе, чтобы восполнить значительные потери в живой силе.

Россия отрицает присутствие своих военнослужащих в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: