4 декабря 2016, воскресенье

Чиновники-самоубийцы. Журналисты вспомнили пятерых высокопоставленных людей, ушедших из жизни за последний месяц

комментировать
Чиновники-самоубийцы. Журналисты вспомнили пятерых высокопоставленных людей, ушедших из жизни за последний месяц

За месяц - с 26 января до 28 февраля - покончили с собой или погибли при невыясненных обстоятельствах пятеро бывших или действующих высокопоставленных украинских чиновников, пишет Радио Свобода.

"Только с 26 января по 28 февраля в Украине неестественной смертью погибли пятеро чиновников, среди них мэр, милиционер, председатель ОГА, железнодорожник и бывший председатель Фонда госимущества", - пишет издание.

26 января застрелился из охотничьего карабина первый экс-заместитель начальника Укрзалізниці 57-летний Николай Сергиенко. Правоохранители утверждают, что на момент трагедии в квартире, кроме потерпевшего, никого не было, двери и окна были заперты изнутри, а замки не были повреждены. В Укрзализныце он работал с апреля 2010 года по апрель 2014 года, его назначение одобрял бывший премьер-министр Николай Азаров.


Николай Сергиенко
Николай Сергиенко


29 января в своем доме повесился бывший председатель Харьковской областной администрации Алексей Колесник. Он был председателем Харьковского облсовета с 2002 года, а в 2004-м досрочно ушел с должности. Предсмертной записки Колесник не оставил. Начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.


Алексей Колесник
Алексей Колесник


25 февраля повесился 57-летний мэр Мелитополя Сергей Вальтер. Это произошло за несколько часов до начала судебного заседания по его делу. Регионала Вальтера обвиняли в создании в городских органах власти организованной преступной группировки. Прокуратура требовала для него наказания в виде 14 лет лишения свободы.


Сергей Вальтер
Сергей Вальтер


На следующий день, 26 февраля, в гараже было найдено тело 47-летнего заместителя начальника Мелитопольского милиции Александра Бордюга. По данным СМИ, бывший начальник Бордюга был адвокатом по делу мэра Вальтера. Причина смерти милиционера пока не озвучена.


Александр Бордюга
Александр Бордюга


28 февраля выбросился из окна собственной квартиры народный депутат, экс-заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Он оставил предсмертную записку. Чечетов был фигурантом уголовного дела о злоупотреблении властью и служебной подделки при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 года.


Михаил Чечетов
Михаил Чечетов


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: