22 августа 2017, вторник

Чиновник рассказал, как бойцам получить обещанную Порошенко тысячу гривен за день в АТО

комментировать
Теперь военнослужащим платится доплата за непосредственное участие в боевых действиях

Теперь военнослужащим платится доплата за непосредственное участие в боевых действиях

Денежное обеспечение военнослужащих-участников боевых действий в зоне АТО должно составлять не менее 5,7 тыс. грн, также бойцам предусмотрена доплата по тысяче гривен в день за участие в огневом столкновении.

Об этом во вторник заявил заместитель директора Департамента финансов Минобороны Сергей Винник, передает Укринформ.

"На сегодня денежное обеспечение военнослужащего, участвующего в зоне АТО, должно составлять не менее 5,7 тыс. грн", - сказал Винник.

По его словам, теперь военнослужащим платится доплата за непосредственное участие в боевых действиях в размере тысячи гривен в сутки непосредственного участия в огневом столкновении с противником.

"Выплаты осуществляются на основании боевого приказа или боевого распоряжения командира воинской части, журнала боевых действий, журнала ведения боевой обстановки, боевого донесения, - итогового по результатам боя, рапортов об участии в боевых действиях, которые подаются по подчиненности в штаб сектора, штаб АТО, и приказа командира воинской части. "Боевые" платятся, когда подразделение получает боевое задание и успешно выполняет его", - подчеркнул заместитель директора департамента финансов Минобороны.

Он также напомнил, что вознаграждение за участие в АТО выплачивается в текущем месяце за прошлый, исключительно при наличии приказов соответствующего командования о прибытии-выбытии из командировки в зону АТО и пр.

В то же время военнослужащие, получившие ранение и находящиеся на лечении, получают денежное обеспечение вместе с вознаграждением за непосредственное участие в АТО, уточнил Винник.

"Раненным в зоне АТО военнослужащим, которые находятся на лечении, выплачивается денежное обеспечение вместе с вознаграждением за непосредственное участие в антитеррористической операции. Вознаграждение за участие в АТО сохраняется на время непрерывного пребывания на стационарном лечении непосредственно после получения ранения", - сказал он, добавив, что после выписки из госпиталя военнослужащие получают только месячное денежное обеспечение.

Напомним, ранее Кабмин принял решение о выплате дополнительного вознаграждения за уничтоженную военную технику противника. По состоянию на 10 марта никто из бойцов сил АТО пока не получал этих выплат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: