6 декабря 2016, вторник

Четырех военнослужащих освободили из плена боевиков

комментировать
Украинские военные попали в плен еще 17 июня 

Украинские военные попали в плен еще 17 июня 

После почти месячного пребывания в плену у террористов были освобождены четыре украинских венных из Ужгорода и Черновцов.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на заявление народного депутата, председателя Комитета Верховной Рады по правам человека Валерия Пацкана.

"Освобождены военнослужащие Николай Копчанский, Антон Шимко, Вячеслав Пономаренко из войсковой части №1778 Ужгорода и Ярослав Григорьев из части № 2588 в Черновцах. Солдаты попали в плен к террористам после того, как 17 июня их БТР был обстрелян возле города Счастье Луганской области", - заявил Пацкан.

Как сообщает нардеп, солдаты имеют травмы и ранения различной тяжести. Сейчас они следуют из зоны АТО в Запорожскую область для лечения.

11 июля Международная правозащитная организация Amnesty International собрала убедительные доказательства пыток в отношении активистов, демонстрантов и журналистов в Донбассе в течение последних трех месяцев.

 Amnesty International составила список из ста гражданских лиц, которые были захвачены в плен сторонами конфликта. По данным ООН в Украине за три месяцы похитили 222 человека. В то же время Министерство внутренних дел имеет данные о полутысячи таких случаев.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: