4 декабря 2016, воскресенье

Четыре партии нарушили запрет на агитацию в "день тишины" - фотодоказательства

комментировать
Накануне выборов в Киеве, а так же в других населенных пунктах Украины, размещено большое количество агитационных билбордов

Накануне выборов в Киеве, а так же в других населенных пунктах Украины, размещено большое количество агитационных билбордов

По крайней мере четыре партии, которые являются лидерами избирательной гонки, нарушили запрет на ведение предвыборной агитации в "день тишины".

Как свидетельствует мониторинг Института Медиа Права, накануне дня голосования нарушителями оказались Блок Петра Порошенко, Батьківщина, Народный Фронт и Радикальная Партия Олега Ляшко.

"В Киеве, а так же в других населенных пунктах Украины, размещено большое количество агитационных билбордов, которые хотя и не содержат названия партии, однако избирателю четко понятно в чью пользу они размещены", - говорится в сообщении Института.

Отмечается, что Партии используют стиль и дизайн идентичный агитации, которая была размещена раньше (БПП и битькивщина), логотип который использовался в основной агитации (Народный Фронт), или известный символ (вилы у Ляшко).

По информации Института, такая агитация еще не оплачена из избирательных фондов, зато ее размещение оплатили благотворительные фонды, связанные с избирательными штабами партий.

Как сообщалось, согласно действующему законодательству, за сутки до начала внеочередных выборов в украинский парламент запрещен любой вид предвыборной агитации.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся в воскресенье, 26 октября.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: