23 сентября 2017, суббота

Четверо украинских бойцов отправились на лечение в Литву

комментировать
Раненые отбыли самолетом из столичного аэропорта

Раненые отбыли самолетом из столичного аэропорта

Четырех украинских бойцов раненых в ходе антитеррористической операции, которые проходили лечение в Днепропетровской областной клинической больнице им.Мечникова, сегодня отправили на лечение в Литву.

Все расходы взяла на себя литовская сторона. В Литве на бойцов ждет курс лечения и реабилитации, сообщает Радио Свобода.

По словам главного врача учреждения Сергея Рыженко, в зоне боевых действий эти четверо бойцов получили различные повреждения.Один из бойцов, Богдан, в августе получил огнестрельный перелом голени с повреждением нервно-сосудистого пучка, у Дмитрия - ранено легкое и осколочный перелом бедра, Александру разбило кость.

Кроме того, на лечение в Литву отбыл раненый боец 93-й механизированной бригады Алексей. Как рассказал военный, при выходе из Иловайского котла он получил контузии и множественные переломы костей, с тех пор более четырех месяцев находился в больницах. Свою поездку в Литву ранен назвал "настоящим рождественским чудом".

Ранее 20 украинских военных, получивших ранения в зоне проведения антитеррористической операции, согласилась принять Венгрия. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: