10 декабря 2016, суббота

Один из "наблюдателей" на псевдовыборах террористов признался, что их работу оплачивала Россия

комментировать
Один из

Мониторинговая миссия на так называемых выборах самопровозглашенных ДНР и ЛНР была организована и оплачена "российской стороной".

Об этом на своей странице в Facebook рассказал чешский журналист и политик Ладислав Земанек, который присутствовал на "выборах" в качестве международного наблюдателя, передает Европейская правда.

"Акция была организована российской стороной, а потому очевидно, кто ее оплачивал", - написал Земанек.

В то же время, Земанек, отметил, что вместе с ним ход "выборов" в так называемой ДНР мониторили еще двое наблюдателей. В настоящее время ни один из них информацию о российском спонсорстве не опроверг.



По словам Земанека, который является одним из руководителей чешской партии Народная демократия, ратующей за выход страны из Евросоюза, на прошедших "выборах" не было ошибок.

"Прошедшие выборы вполне признаю ... Могу со спокойной совестью констатировать, что я не был свидетелем ни одной ошибки, выборы прошли в очень дружеской атмосфере и с энтузиазмом. Мы могли бы у них поучиться", - заверил он.

Однако позднее в комментариях чешский политик признал, что на «выборах» действительно не было списков избирателей. Как пояснил Земанек, он не видит в этом проблему, поскольку "никто не знает, кто где живет".

Также в ходе своего визита на восток Украины чешский политик встретился с неофициальным иделогом Единой России Александром Дугиным.

"Более подробное сообщение напишу в ближайшие дни. Будут в нем и подробности о встречах с выдающимся русским мыслителем Александром Дугиным", - подытожил Земанек.

Ранее Министерство иностранных дел Украины назвало участие официальных лиц Сербии в наблюдении за псевдовыборами в Донбассе "недружественным шагом по отношению к Украины".

В ДНР и ЛНР 2 ноября прошли псевдовыборы в так называемые органы власти.

Ранее ЕС пригрозил России ужесточением санкций, если Москва признает "выборы". 

О том, что псевдовыборы не будут признанными, заявляли и в госдепартаменте и Белом доме США.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также высказывался против проведения "выборов".

Лишь поддерживающие террористов в Донбассе власти России заявили, что "выборы" в Донецком и Луганском регионах "прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: