4 декабря 2016, воскресенье

Чешские фирмы поставляли оружие в Украину - СМИ

комментировать
Чешские фирмы поставляли оружие в Украину - СМИ

Ряд чешских фирм по производству оружия поставляли свою продукцию в Украину, пользуясь разрешениями министерства промышленности и торговли Чехии.

Как сообщает чешский портал idnes.cz, речь идет о компании CZ Hermex, специализирующейся на производстве стрелкового оружия.

"Мы должны завершить торговлю и прекратить поставки оружия и боеприпасов украинскому покупателю. Министерство промышленности и торговли в минувшую пятницу решило отозвать нашу экспортную лицензию", - сказал юрист фирмы Радек Ондруш, передает Европравда.

По информации чешского издания, лицензия на поставки оружия в Украину была впервые выдана чешской фирме во второй половине 2013 года, и CZ Hermex вывезла туда "вооружение на сотни тысяч долларов".

По словам Эмиля Маркупа, одного из владельцев компании, последние поставки оружия осуществлялись в конце прошлого года. Он добавил, что знает еще как минимум "три чешские фирмы, которые поставляли в Украину оружие".

Какие конкретно типы вооружения CZ Hermex поставляла в Украину, издание не сообщает. В министерстве промышленности Чехии подтвердили приостановку лицензий.

"По предложению министерства иностранных дел мы приостановили три лицензии на экспорт военной техники в Украину", - сообщили в пресс-службе чешском Минпромышленности.

В ночь на 18 февраля президент Украины Петр Порошенко напомнил вице-президента США Джозефу Байдену о заявлениях по оказанию "дополнительных средств для усиления её обороноспособности".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: