25 сентября 2017, понедельник

Чешская писательница запретила ставить ее произведение в Кемерово из-за событий в Украине

комментировать
Чешская писательница запретила ставить ее произведение в Кемерово из-за событий в Украине
Фото: ivaprochazkova.com

Из-за событий в Украине чешская писательница Ива Прохазкова не дала разрешения на постановку спектакля по ее произведению Бабушка с крылышками в Кемеровском областном театре кукол.

Такую информацию подтвердил кемеровский театральный режиссер Сергей Сергеев, передает Интерфакс-Украина.

"Меня пригласили в театр поставить спектакль. Я предложил Бабушку с крылышками. Более того, уже началась работа над постановкой. Я написал сценарий, моя коллега, художник из Челябинска, создала эскизы кукол - героев этой сказки. Но во вторник стало известно, что автор запретила ставить ее сказку на сцене кемеровского театра", - сказал Сергеев.

По его словам, в ответ на поданную заявку из Российского авторского общества пришел ответ руководству театра, в котором говорится, что Ива Прохазкова отказывается выдавать лицензию на исполнение спектакля по ее произведению Бабушка с крылышками в связи с конфликтом на востоке Украины.

"Очень жалко, что так получилось, потому что сказка добрая. Она чем-то напоминает историю о Карлсоне. У мальчика не было бабушки, а потом он встретил ее, да не простую, а с крылышками. Но теперь уже эту историю, видимо, не суждено увидеть кемеровским детям", - отметил Сергеев.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: