10 декабря 2016, суббота

"Черные ящики" с малайзийского Боинга не должны вывозиться в Россию - Порошенко

комментировать
При крушении малайзийского лайнера в Донецкой области погибли более 300 человек, в том числе 23 гражданина США

При крушении малайзийского лайнера в Донецкой области погибли более 300 человек, в том числе 23 гражданина США

Сегодня президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил о недопустимости вывоза бортовых самописцев со сбитого самолета в Россию.

В ходе разговора Порошенко выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью британских граждан в сбитом террористами самолете Малазийских авиалиний. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Дэвид Кэмерон поблагодарил Петра Порошенко за разговор при невероятно тяжелых обстоятельствах такой ужасной трагедии. Президент Порошенко поблагодарил за то, что Великобритания инициировала проведение срочного заседания Совета безопасности ООН. Стороны обсудили ход международного расследования обстоятельств трагедии. Президент пригласил британских экспертов принять в нем участие", - отмечается в сообщении.

Как отметили в пресс-службе главы государства, президент подчеркнул, что "черные" ящики с самолета должны остаться у международных экспертов и не могут быть переданы террористами третьей стороне (России, - ред.).

"В конце разговора президент поблагодарил премьер-министра за его личные усилия в формировании позиции по Украине, которая выражена в выводах Европейского совета 16 июля 2014 года", - говорится в сообщении.

Порошенко в своем обращении также сказал: "Сегодня каждый гражданин Украины борется за независимость, суверенитет, территориальную целостность. Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета - является актом международного терроризма, направленного против всего мира. Это вызов для всего мира и решительная воля нашего народа и несгибаемый дух украинской армии непременно приведут к победе! Слава Украине!".

Официальная Москва выступает за скорейшее создание международной комиссии по расследованию авиакатастрофы, а также утверждает, что не собирается забирать "черные ящики".

При крушении малазийского лайнера в Донецкой области погибли более 300 человек, в том числе 23 гражданина США.

Ранее Петр Порошенко расценил произошедшее с малазийским лайнером Боинг-777 в Донецкой области как террористический акт.

Лидер боевиков ДНР Игорь Стрелков написал на своей страничке в соцсети, что лайнер сбили подконтрольные ему силы. "В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой Прогресс", - написал он у себя ВКонтакте.

Российские СМИ, в свою очередь, начали массово распространять информацию о том, что «на самом деле» крушение потерпел украинский Ан-26. Некоторые пользователи Twitter и Facebook тут же заметил такую тенденцию и призвали всех очевидцев максимально сберечь доказательства и детали с места происшествия, так как Кремлю, поддерживающему пророссийских террористов в Донбассе, абсолютно невыгоден такой исход событий.




Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: