6 декабря 2016, вторник

Черниговские пограничники задержали российского пилота, ехавшего воевать в Донбасс

комментировать
Россиянину запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года
Фото: dpsu.gov.ua

Россиянину запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года

9 июля пограничники Черниговского отряда не пропустили в Украину офицера запаса Вооруженных сил Российской Федерации, которые ехал воевать на Восток Украины в составе незаконных вооруженных группировок.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

"Россиянин ехал как пассажир рейсовым автобусом Гомель-Киев через пункт пропуска Новые Яриловичи. Во время проверки документов и проведения опроса мужчина заявил о желании участвовать в боевых действиях на территории Украины" - отмечает пресс-служба ведомства.

Во время проверки личных вещей россиянина был обнаружен военный билет офицера запаса ВС РФ, несколько свидетельств - пилота РФ, диспетчера управления воздушным движением, военного летчика (штурмана), штурмана гражданской авиации России.

Гражданину России запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

В то же время донецкий журналист Денис Казанский сообщил, что террористам группировки ДНР удалось переправить из Крыма в аэропорт под Донецком несколько боевых самолетов.

"Есть невеселые новости. У сепаратистов появились самолеты. Это украинские "сушки" (Миги?) из Крыма, несколько штук. Сейчас они находятся на захваченном аэродроме в Моспино, это под Донецком. Террористы ищут пилотов, готовы платить 8 тысяч долларов за вылет, но людей с такими навыками среди них пока нет. Может быть, скоро прибудут из России", - сообщил он. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: