5 декабря 2016, понедельник

Черкасские правоохранители перекрыли канал поставки героина

комментировать
Во время обыска у злоумышленников изъяты героин, марихуана, димедрол и 92 тыс. гривен, полученные от продажи наркотиков
Фото: МВД Украины

Во время обыска у злоумышленников изъяты героин, марихуана, димедрол и 92 тыс. гривен, полученные от продажи наркотиков

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разоблачили преступную группировку, которая наладила распространение наркотических средств на территории Черкасской области.

Как сообщили в МВД Украины, во время обыска изъяты героин, марихуана, димедрол и 92 тыс. гривен, полученные от продажи наркотиков.

"Проверяя оперативную информацию о распространении на территории области тяжелого наркотика - героин, черкасские оперативники "вышли" на организованную преступную группу, которая действовала на территории Звенигородского района. В группу входили трое жителей Черкасской области", - говорится в сообщении.

По данным МВД, каждый из них выполнял отдельные функции: старший член группы, представитель ромской национальности, занимался поставкой наркотика на территорию области. Другой - 57-летний житель Звенигородского района поставлял зелье 55-летнему жителю Черкасс, который занимался распространением наркотика среди наркозависимых.

"Установив всех участников преступной группы и проведя контрольную закупку, правоохранители задержали наркоторговцев по месту их проживания. Во время проведения санкционированных обысков изъято около 30 грамм героина, более 150 грамм марихуаны, 40 таблеток димедрола и денежные средства в сумме 92 тыс. грн, полученные от продажи наркотиков. Стоимость изъятого наркотика на "черном рынке" составляет около 50 тыс. грн", - сообщили в милиции.



В настоящее время все участники группы задержаны и дают показания. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 307 (Незаконное производство, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Оперативники продолжают работать над установлением дилеров, в которых злоумышленники покупали наркотик за пределами области.

Как сообщалось, в феврале текущего года СБУ ликвидировала международный канал контрабанды героина в Киеве.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: