8 декабря 2016, четверг

Черкасская милиция задержала вооруженного боевика "ДНР"

комментировать
Во время задержания мужчина имел при себе бронежилет, пистолет Макарова, газовую и боевую гранату Ф-1
Фото: uainfo.org

Во время задержания мужчина имел при себе бронежилет, пистолет Макарова, газовую и боевую гранату Ф-1

Сотрудники милиции Черкасской области в ходе проведения антитеррористической операции задержали участника незаконного вооруженного формирования - 27-летнего жителя Донецкой области.

"Правоохранителями было установлено, что данный гражданин, начиная с мая 2014 по январь 2015 года, находился в составе незаконного вооруженного формирования в городе Константиновка Донецкой области, где проводил проверки автотранспорта на блокпосту", - сообщили в управлении МВД области.

Во время задержания мужчина имел при себе бронежилет, пистолет Макарова, газовую и боевую гранату Ф-1. Указанное вооружение и экипировку он получил от 31-летнего мужчины, которого сейчас разыскивают правоохранители.

Действия задержанного квалифицируются по части 5 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. В отношении задержанного Изюмским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось во вторник, СБУ в рамках антитеррористической операции задержала двух граждан Украины - участников незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: