6 декабря 2016, вторник

Через десять дней начнется суд против экс-главы КГГА Попова

комментировать
Через десять дней начнется суд против экс-главы КГГА Попова

Рассмотрение дела бывшего председателя КГГА Александра Попова, которого обвиняют в разгоне активистов Евромайдана, начнется 23 марта в Шевченковском районном суде Киева.

Такое решение в пятницу приняла Коллегия судей Шевченковского райсуда, передает Укринформ.

"Учитывая все обстоятельства слушания дела, Коллегия судей постановила перейти к рассмотрению дела по существу 23 марта. Судебное заседание начнется в 13 часов", - сказала председательствующий судья Оксана Хардина.

Адвокат Попова Николай Карнаух остался недоволен решением суда, но в то же время выразил надежду, что это поможет быстрее найти и наказать виновных в разгоне активистов Майдана.

Напомним, Экс-мэру Киева инкриминировали пособничество в разгоне Майдана.

21 ноября 2013 года в Киеве начались массовые акции протеста в ответ на отказ тогдашней власти подписывать Соглашения об ассоциации с ЕС. В ночь на 30 ноября бойцы Беркута жестоко разогнали активистов на Майдане.

Действия силовиков спровоцировали общество на более масштабные протесты. После принятия депутатами Верховной Рады ряда законов 16 января 2014 года произошло обострение ситуации.

В конце февраля в противостоянии с активистами Евромайдана правоохранительные органы начали открыто использовать огнестрельное оружие. Самые ожесточенные бои произошли 20 февраля, когда от пуль силовиков погибло 75 человек.

По данным МОЗ Украины, в результате столкновений в центре Киева погибло более 90 человек, ранены 1528 человек. Еще 166 считаются пропавшими без вести.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: