6 декабря 2016, вторник

Совершенно легально. Чехия отрицает информацию о поставках американского оружия в Россию

комментировать
Чехия утверждает, что поставила оружие в РФ легально 

Чехия утверждает, что поставила оружие в РФ легально 

Министерство промышленности и торговли Чехии отрицает сообщения, что страна продает в Россию современное американское и немецкое вооружение вопреки эмбарго Европейского союза.

Специалист отдела коммуникации и маркетинга министерства Мирослав Кинчл заявил, что России "были переданы лишь единицы вооружения, причем в соответствии с постановлениями Европейского совета", и "ни в коем случае речь не идет о нарушениях эмбарго", передает Радио Свобода.

В том, что контракты на поставки на продажу оружия России, в частности, те, которые касаются охотничьего оружия, легальні заверил и президент чешской Ассоциации оборонной и защитной промышленности Иржи Гинек.

"Если эти договоры мы подписали перед днем вынесения эмбарго (1 августа 2014 года - ред.), Наше правительство не имеет законного основания остановить этот экспорт. Экспорт этого вооружения, предназначенного прежде всего для гражданских целей, руководствуется совсем другими законами, там даже говорится о том, что нельзя его оценивать с международно-политической позиции", - заявил Гинек.

Ранее сообщалось, что Чехия в качестве посредника продала в Россию современное оружие после запрета на поставки. Отмечалось, что речь об американских автоматах типов Bushmaster 90705, 90838 i 90899, DPMS RFA 3-3G2, немецком Heckler-Koch и пистолете Sig Sauer.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: