5 декабря 2016, понедельник

Часть оккупантов отступили от "дороги жизни" к Дебальцево - ИС

комментировать
Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка

Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка "Дебальцевский крест"

Часть террористов и российских военнослужащих, которые блокируют трассу Дебальцево-Артемовск в Донецкой области, отступили после массированных ударов украинской артиллерии.

Как сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление, одна часть формирований противника отошла по направлению Нижнего Лозового, а другая - на несколько километров от в сторону Новогригоровки, где заняла промежуточные позиции.

"Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка "Дебальцевский крест". Тем не менее, в настоящий момент противник имеет возможность на ряде участков дороги Дебальцево - Артемовск обстреливать проходящий транспорт и совершать налёты силами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)", - сказано в сообщении ИС.

Ранее в Министерстве обороны заявили, что украинские военнослужащие деблокировали участок трассы между Дебальцево и Артемовском, которую называют "дорогой жизни".

Данную трассу называют "дорогой жизни", так как именно по ней силы АТО, которые защищают Дебальцево, получают припасы и подкрепление. Контроль над ней не позволяет создать так называемый Дебальцевский котел.

В то же время народный депутат Семен Семенченко опроверг эту информацию.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: