3 декабря 2016, суббота

Комиссия Киевсовета рекомендовала переименовать часть Институтской в улицу Небесной Сотни

комментировать
Комиссия Киевсовета рекомендовала переименовать часть Институтской в улицу Небесной Сотни

Часть улицы Институтской – от Майдана Незалежности до улицы Ольгинской – могут переименовать в улицу Героев Небесной Сотни.

Соответствующее решение на последнем заседании приняла комиссия Киевсовета по вопросам наименований, передает РБК-Украина.

В поддержку переименования проголосовали 8 членов из 13 присутствующих.

Следующим шагом, должна стать поддержка этого решения Киевсоветом.

20 октября завершилось двухмесячное общественное обсуждение проекта решения Киевского городского совета о переименовании улицы Институтской на улицу Героев Небесной Сотни в Печерском районе.

Как сообщили в КГГА, в обсуждении на портале киевской власти приняли участие более 2650 пользователей, еще почти 300 воспользовавшихся горячей телефонной линией.

Из общего числа 61% полностью поддержали проект переименования улицы Институтской, 39% высказались против такого переименования.

Ранее президент Петр Порошенко подписал указ об учреждении ордена Героев Небесной Сотни.


Погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014, большинство из которых пали от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня. Массовые манифестации начались после отказа правительства Николая Азарова и президента Виктора Януковича от ассоциации с Европейским союзом и поворота внешнеполитического курса на Москву. Народное недовольство начало набирать стремительные обороты после силового разгона мирной демонстрации в ночь на 30 ноября.

Через три месяца протестов, охвативших всю страну, 22 февраля Верховна Рада устранила сбежавшего Виктора Януковича с должности президента, назначив внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: