8 декабря 2016, четверг

Часть грузовиков "гуманитарного конвоя" вернулась обратно в Россию

комментировать
Колонну КамАЗов не сопровождали представители Красного Креста

Колонну КамАЗов не сопровождали представители Красного Креста

Группа белых КамАЗов из колонны второго "гуманитарного конвоя" Путина, который ранее незаконно пересек Украину, вернулись обратно в Россию.

Грузовики пересекли украинский пропускной пункт Изварино второй раз за день и уже въехали на территорию России.

Представители ОБСЕ, которые проводят мониторинг ситуации на Донбассе, насчитали во второй партии конвоя "гуманитарки" в целом 220 автомобилей, 193 из которых - грузовики.

Также представители мониторинговой комиссии отметили, что колонну КамАЗов не сопровождали представители Красного Креста. Проверку содержимого груза работники ОБСЕ не проводили и добавили, что не зафиксировали факта оформления грузов конвоя украинскими пограничниками.

"Мы не проверяли груз, а лишь наблюдали за ходом прохождения колонны", - заявил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

Ранее в этот день о том, что они не принимали участия в сопровождении российского гуманитарного конвоя, заявили представители Международного Комитета Красного Креста. "Мы в этом не участвуем", - заявила начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

Отвечая на вопрос о том, почему МККК не подключился к сопровождению конвоя, Зотикова пояснила, что "мы были готовы, но мы так и не получили согласованное решение двух сторон по этому конвою".

Напомним, что первая партия второго гуманитарного конвоя из РФ пересекла российско-украинскую границу вчера в 22.30.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: