30 мая 2017, вторник

Часть Донбасса может лишиться спецстатуса через полгода - советник президента

комментировать
Игорь Грынив прокомментировал особый статус Донбасса
Кадр видео TVi via Youtube

Игорь Грынив прокомментировал особый статус Донбасса

Советник президента Украины Игорь Грынив прокомментировал принятие Верховной Радой закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии.

Согласно первому закону, особый статус некоторым территориям Донбасса предоставляется сроком на три года. Однако, по словам Грынива, его действие может закончиться раньше.



"Он (закон) может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год", - заявил советник президента.

На замечание о финансировании Донбасса из государственного бюджета Грынив ответил: "Признаем, что это наша земля и наша территория, и наши люди, и мы будем им помогать и будем восстанавливать эти территории", - сказал Грынив.

Народные депутаты 16 сентября поддержали два инициированных президентом Петром Порошенко законопроекта, касающихся оккупированного Донбасса.

Так, Верховная Рада 277 голосами за поддержала законопроект №5081 Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Также народные депутаты 287 голосами за поддержали законопроект №5082 О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: