2 декабря 2016, пятница

Часть батальона Донбасс приняла решение перейти под управление ВСУ

комментировать
Часть батальона Донбасс войдет в новый батальон специального назначения
Фото: батальон Донбасс via Facebook

Часть батальона Донбасс войдет в новый батальон специального назначения

Согласно совместной Директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины от 17 января 2015 года в составе Вооруженных сил Украины создан 46 Отдельный батальон специального назначения Донбасс-Украина.

В новом батальоне будет служить часть бойцов батальона Донбасс первого набора, принимавших участие в боевых действиях и освобождении городов Новоекатериновка, Лисичанск, Артемовск, Попасная, Иловайск и др. населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Кроме того, в состав войдет часть бойцов из Национальной гвардии Украины и других подразделений, а также другие добровольцы и патриоты, готовые защищать и в дальнейшем свою страну.

"Такое решение далось для них (бойцов батальона Донбасс, - ред.) нелегко, т.к. служба в батальоне проходила вместе с побратимами, с которыми они плечо к плечу были в тяжелых боевых условиях на востоке Украины, многих из них уже нет с нами", - говорится в сообщении на странице батальона в Facebook.

Сообщается, что командиром батальона утвержден бывший начальник штаба - первый заместитель командира батальона Донбасс подполковник Вячеслав Власенко, позывной Филин.

Еще в ноябре 2014 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о намерении власти распустить добровольческие батальоны. ТОгда же он рассказал о  будущем батальонов по окончанию войны.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: