28 апреля 2017, пятница

Часть 72-й бригады отступила на территорию РФ – штаб АТО

комментировать
Бойцы 72-й бригады так и не дождались подмоги

Бойцы 72-й бригады так и не дождались подмоги

Из-за того, что у 72-й моторизованной бригады во время боя с террористами закончились патроны, часть бойцов вынужденным были отступить на территорию России.

Такую информацию подтвердил спикер пресс-центра антитеррористической операции в Донбассе Алексей Дмитрашковский.

"Военнослужащие 72 бригады разделились на две части. Одна из них прорвала кольцо террористов, другая часть военнослужащих прикрывала этих военнослужащих. Потом у одной из частей закончились патроны и припасы. Была повреждена военная техника, которая находилась на поле боя. После этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России. По последним данным, военнослужащие находятся на территории России. Количество военнослужащих уточняется", - заявил Дмитрашковский.

В штабе АТО также подтвердили, что к военнослужащим, которые прикрывали прорывающих кольцо террористов, пока не прибыла подмога.

В то же время, как заявил сегодня представитель Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, открыть гуманитарный коридор через Россию попросили российских пограничников свыше 400 украинских военнослужащих.

"Обращение о гуманитарном коридоре состоялось в ночь на понедельник - пограничники открыли гуманитарный коридор и пропустили 438 военнослужащих украинской армии", - он.

В ближайшее время украинские бойцы будут переправлены на пункт пропуска Матвеев курган для передачи украинской стороне.

Среди попросивших гуманитарный коридор - более 160 пограничников сопредельного государства.

В Минобороны Украины агентству также подтвердили данную информацию. В частности, пресс-секретарь Минобороны Богдан Сеник рассказал, что украинские подразделения попали под перекрестный огонь боевиков: один батальон прорывался из окружения, второй - обеспечивал огневую поддержку. После того, как у всех закончились боеприпасы, они вынуждены были обратится к российским пограничникам за помощью в создании коридора.

Подробную информацию в ведомствах пообещали огласить в ближайшее время, после уточнения всех деталей.

72-я и 79-я бригады Вооруженных сил Украины фактически находились в окружении и подвергались регулярным артобстрелам как со стороны боевиков с территории Украины, так и с территории Российской Федерации.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: