9 декабря 2016, пятница

Цены в Крыму за ночь взлетели в несколько раз, некоторые товары пропали из продажи

комментировать
На фоне обвала рубля цены поднялись на 300-400 руб

На фоне обвала рубля цены поднялись на 300-400 руб

Утром 17 декабря в супермаркетах оккупированного Россией Крыма продавцы меняют ценники на продукцию украинского и российского производства, поскольку на фоне обвала рубля цены поднялись на 300-400 руб.

Так, в строительных супермаркетах Симферополя цены за сутки поднялись в несколько раз. На некоторых товарах ценники вовсе отсутствуют, сообщает Лига.

"Ламинат немецкого производителя у нас вчера стоил 650-680 руб, сегодня эта же позиция будет стоить в районе 5 тыс. руб за ту же квадратуру", - рассказал продавец одного из строительных супермаркетов.

Также, по словам продавцов, некоторые позиции отсутствуют и доставляются только под заказ по новой цене. При этом покупатели в магазинах практически отсутствуют.

На полуострове в обменниках скупают даже гривну. На фоне девальвации российского рубля в аннексированном Крыму начался настоящий валютный ажиотаж.

Как сообщалось, на открытии торгов Московской биржи 16 декабря доллар стоил 59,75 рублей, а евро - 74,7 рублей. Днем, около 14.00 по Киеву, доллар взлетел до 80 рублей, а евро - до 100 рублей. В ночь на 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку до 17 процентов годовых.

Утром 17 декабря курс доллара на торгах Московской биржи на 9:00 по киевскому времени вырос на 5 рублей по сравнению с уровнем предыдущего закрытия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: