8 декабря 2016, четверг

Цена спасения. Таксисты Снежного требуют тысячи гривен с желающих покинуть город

комментировать
Жители ряда районов Снежного вчерашний вечер и ночь провели в подвалах - город подвергся массовому обстрелу

Жители ряда районов Снежного вчерашний вечер и ночь провели в подвалах - город подвергся массовому обстрелу

Жители города Снежное Донецкой области пытаются выехать из города, подвергшегося обстрелу. Социальные сети заполнены сообщениями пользователей с просьбами предоставить информацию о возможных путях эвакуации и стоимости транспорта.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в зависимости от отношения к АТО на востоке жители Снежного пытаются выехать в трех направлениях: в Россию, которая принимает через пропускные пункты Успенка и Изварино, Крым или на свободные от террористов территории Украины.

Из соседнего города Торез сегодня утром были организованы несколько бесплатных автобусов на Изюм Харьковской области. Транспорт заполнен, многие люди едут стоя.

Покинуть город можно и на такси, но, по словам местных жителей, только с одного пассажира из четырех таксисты берут около 1000 гривен до Донецка (80 км), где на днях было восстановлено железнодорожное сообщение, и до 3000 - в Харьков. При этом еще недавно добраться до Донецка можно было за 1,5 тыс. грн со всех пассажиров автомобиля.



Жители ряда районов Снежного вчерашний вечер и ночь провели в подвалах - город подвергся массовому обстрелу. Разрушены несколько домов в частном секторе, в многоэтажках по улицам Гагарина и Толстого разрушены верхние этажи, в других вылетели окна. Кроме того, без окон остались местный РАГС и Снежнянский машиностроительный завод. Информации о количестве пострадавших или погибших на данный момент нет.

Таксисты в Изюме требуют с возвращающихся в Краматорск людей 800 грн за поездку, сообщил корреспондент НВ с места событий

На вопрос, почему так дорого, отвечают, что не хотят задешево лезть под пули. При этом возражения, что в Краматорске не стреляют, не принимаются. Расстояние, за которое просят 800 грн, составляет около 50 км.

В Донецке в Киевском районе вооруженные неизвестные в камуфляжной форме установили зенитную установку на крыше бизнес-центра Акула. 

В Петровском районе Донецка по состоянию на 17:00 вторника идут активные боевые действия, жители сообщают о мощных взрывах, активных перестрелках и повреждении инфраструктуры района.

Как сообщили в горсовете, во всех остальных районах города тоже неспокойно - периодически слышны автоматные очереди и стрельба из крупнокалиберного оружия.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: