4 декабря 2016, воскресенье

Царев объявлен в межгосударственный розыск

комментировать
В отношении Царева возбуждено уголовное дело за призывы к свержению конституционного строя Украины

В отношении Царева возбуждено уголовное дело за призывы к свержению конституционного строя Украины

Лидер движения Юго-Восток, ранее лишенный полномочий депутата Верховной рады, Олег Царев объявлен в межгосударственный розыск.

"Царев объявлен во всеукраинский розыск. Также есть решение суда о его задержании и доставки в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как рассказал заместитель министра МВД Николай Величкович, подследственность статей, по которым обвиняют Царева, относится к компетенции СБУ.

Осуществление розыска поручено Службе безопасности. Также получено разрешение на доставку нардепа в суд для избрания меры пресечения.

В отношении Царева возбуждено уголовное дело за призывы к свержению конституционного строя Украины и покушение на ее территориальную целостность. 

29 мая Генпрокуратура внесла в парламент представление о привлеченииЦарева к уголовной ответственности и задержании его для избрания меры пресечения. 3 июня парламентарии лишили его депутатской неприкосновенности и дали согласие на привлечение к уголовной ответственности.

26 июня депутаты парламента союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик избрали Царева главой объединенного парламента лидера движения Юго-Восток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: