10 декабря 2016, суббота

Бывший командир воинской части получил срок за уничтожение высокоточных ракет - ГПУ

комментировать
Военнослужащий приказал подчиненным утопить в пожарном водоеме 8 высокоточных противотанковых ракетных комплексов Метис и Фагот
Фото: Halibutt via Wikimedia

Военнослужащий приказал подчиненным утопить в пожарном водоеме 8 высокоточных противотанковых ракетных комплексов Метис и Фагот

Бывший командир одной из воинских частей Шепетовского гарнизона Хмельницкой области приговорен к четырем годам лишения свободы за умышленное уничтожение восьми единиц противотанковых ракетных комплексов.

"Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Хмельницкой области признала виновным бывшего командира одной из воинских частей Шепетовского гарнизона в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 411 УК Украины (покушение на уничтожение 8 единиц противотанковых ракетных комплексов Метис и Фагот)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ходе расследования уголовного производства установлено, что указанный военнослужащий приказал подчиненным утопить в пожарном водоеме 8 высокоточных противотанковых ракетных комплексов Метис и Фагот, стоимость которых составляет от 50 до 80 тыс. грн каждый.

В открытом судебном заседании прокуратура доказала, что бывший командир воинской части достоверно знал о наличии в воинской части искусственно созданных излишков вооружения. Во избежание ответственности и желая скрыть их от проверяющих военнослужащий отдал незаконный приказ.

Апелляционный суд Хмельницкой области оставил без изменений приговор суда предыдущей инстанции в виде лишения свободы на 4 года.

В начале октября в Минобороны сообщили, что для армии уже закупают высокоточное оружие, автоматизированные системы управления и системы связи. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: