9 декабря 2016, пятница

Бывшему беркутовцу Садовнику заочно отменили домашний арест и продлили содержание под стражей

комментировать
Дмитрия Садовника подозревают в причастности к расстрелу 39 участников Майдана
Кадр видео Надзвичайні новини. ICTV / Youtube

Дмитрия Садовника подозревают в причастности к расстрелу 39 участников Майдана

Апелляционный суд Киева продлил содержание под стражей подозреваемому в расстреле Майдана экс-беркутовцу Дмитрию Садовнику до 25 ноября..

При этом сам подозреваемый на заседании суда в понедельник отсутствовал, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, суд отменил вынесенное ранее решение Печерского районного суда Киева об изменении меры пресечения для Садовника на несвязанное с содержанием под стражей.

Защитник подозреваемого Сергей Вилков в зале суда озвучил версию, что причиной исчезновения его подзащитного было похищение, не исключив также, что того могут убить.

В свою очередь, представитель государственного обвинения Алексей Донской уже назвал озвученную Вилковым версию исчезновения Садовника несостоятельной.

По его словам, в настоящее время прокуратура выясняет, каким образом Садовник смог во время нахождения под домашним арестом избавиться от устройства контроля за его местонаходжением, вмонтированном в браслет.

"Когда правоохранители попали к нему домой, там было только устройство без браслета, а без устройства браслет работать не может", - рассказал Донской.



Напомним, 3 апреля и.о. генпрокурора Олег Махницкий и министр МВД Арсен Аваков заявили, что у них имеются основания считать задержанных сотрудников киевского Беркута причастными к умышленному убийству 17 человек на Институтской 20 февраля 2014 года.

В результате под стражу были взяты сотрудники Беркута Сергей Зинченко и Павел Аброськин, а командир спецроты Дмитрий Садовник был взят под домашний арест. Еще 9 сотрудникам спецподразделения были вручены подписки о невыезде.

19 сентября по решению судьи Печерского суда Светланы Волковой майора уже расформированного Беркута Дмитрия Садовника освободили в зале суда, тогда как он должен был содержаться под стражей до 27 сентября. 24 сентября Генпрокуратура завела против судьи уголовное производство, а также подготовила на это решение апелляционную жалобу.

3 октября 2014 подозреваемый скрылся с места постоянного жительства, чем нарушил условия избранной меры пресечения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: