3 декабря 2016, суббота

В отношении бывшего главы Укрспирта открыли уголовное производство

комментировать
Бывшему главе госконцерна предъявлено подозрение в нанесении ущерба госбюджету
Фото Укрспирт

Бывшему главе госконцерна предъявлено подозрение в нанесении ущерба госбюджету

Экс-генеральный директор госпредприятия спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт Александр Харт объявлен в розыск ввиду подозрение в нанесении госбюджету многомиллиардного ущерба.

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко, пишет Интерфакс-Украина.

"В настоящее время открыто уголовное производство, экс-главе Укрспирта предъявлено подозрение, он объявлен в розыск. Мы проводим активную работу по его поиску для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности - и не только его, а и лиц, участвовавших в незаконных схемах", - сказал он.

По словам Хоменко, ущерб госбюджета в 2013 году от продаж "левого" спирта за счет не дополучения акцизного налога и НДС составили 3-5 млрд грн.

Первый замглавы Государственной фискальной службы уточнил, что сейчас проходят документальные проверки восьми ликеро-водочных заводов, которые использовали "левую" продукцию Укрспирта.

Ранее Минсборов обнаружило причастность депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко (фракция Партии регионов) и бизнесмена Ивана Абрамова к теневому рынку алкогольных товаров.

В государственный концерн Укрспирт входит восемь областных государственных объединений спиртовой и ликероводочной промышленности, 85 предприятий с государственной формой собственности и 23 ассоциированных члена с разными формами собственности. В целом на предприятиях концерна работают около 12 тыс. человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: