29 сентября 2016, четверг

Будем давать по зубам. Порошенко обсудил с силовиками дальнейшую стратегию

комментировать
Порошенко принял решение наградить
Фото: пресс-служба президента

Порошенко принял решение наградить "киборгов" и танкистов Первой отдельной бригады

В четверг, 22 января, вечером президент Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором обсуждался план дальнейших шагов по противодействию террористам из ДНР и ЛНР, а также российским войскам.

"Мы скоординировали также действия, подтянуты резервы, и, если враг не хочет придерживаться режима прекращения огня, если не хочет прекратить страдания мирных людей, украинских поселков и городов, мы будем давать по зубам", - заявил Порошенко.



Также президент рассказал о сегодняшних успешных боях украинских военных. По его словам, бойцам АТО удалось захватить вражеские БТР и БМП, уничтожить три танка и две машины с боеприпасами.



"По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий", - отметил он.

Кроме того, Порошенко сообщил, что по итогам сегодняшнего боя принял решение наградить орденами За мужество экипажи танков Первой сводной роты Первой отдельной танковой бригады. Также будут награждены десантники-"киборги", которые героически держали оборону донецкого аэропорта.

Напомним, в четверг около 10:00 в районе 29 и 31 блокпостов завязалась танковая дуэль между украинскими бойцами и террористами, в результате которой противник отступил.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: