25 июля 2017, вторник

Брюссель намерен продолжить двойственную политику в конфликте Украины и РФ

Евросоюз готов вводить новые санкций против России, но параллельно намерен разрабатывать дипломатические способы разрешения конфликта в Украине
Об этом, как пишет Reuters, сообщила глава МИД Италии Федерика Могерини, ставшая в субботу комиссаром ЕС по внешней политике. Главным дипломатом Евросоюза избрана поддерживающая Москву Могерини "Мы работаем на уровне санкций, мы также должны оставить открытыми пути дипломатического урегулирования в надежде на то, что это сочетание будет
комментировать
Могерини (слева) критикуют за симпатии Кремлю

Могерини (слева) критикуют за симпатии Кремлю

Евросоюз готов вводить новые санкций против России, но параллельно намерен разрабатывать дипломатические способы разрешения конфликта в Украине.

Об этом, как пишет Reuters, сообщила глава МИД Италии Федерика Могерини, ставшая в субботу комиссаром ЕС по внешней политике.

"Мы работаем на уровне санкций, мы также должны оставить открытыми пути дипломатического урегулирования в надежде на то, что это сочетание будет эффективным", - заявила чиновница, подчеркнув важность диалога между сторонами конфликта. 

В то же время премьер-министр Польши Дональд Туск, который в субботу стал главой Европейского совета, призвал к мирному разрешению конфликта в Украине.

"С моей точки зрения, важно разработать план действий для урегулирования конфликта между Украиной и Россией, чтобы найти храброе, разумное, эффективное решение и добиться мира", - цитирует политика сайт представительского органа ЕС.

В то же время европейский партнер Газпрома, Словакия, погрозила ветировать санкции против Москвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: