11 декабря 2016, воскресенье

Брюссель дал сигнал Киеву, что Украина не готова ко вступлению в ЕС

комментировать
Брюссель дал сигнал Киеву, что Украина не готова ко вступлению в ЕС

На сегодняшний день Украина не готова для подачи заявки на членство в ЕС.

Такое мнение посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский озвучил в ходе пресс-клуба Дипломаты без галстуков в Киеве, передает РБК-Украина.

"Очень много дискуссий в Украине о каких-то датах, о символике. Речь не идет о декларации. ЕС - это сообщество, которая основано на способности всех членов выполнять права и обязанности, которые есть в Европейском Союзе. Имеется в виду, что подавать такие заявления нужно по обсуждению с вашими партнерами, что они готовы принять. Нет смысла подавать такие заявления и получить отрицательный ответ", - утверждает дипломат.

По его словам, в настоящее время в Украине недостаточно условий, дающих основания подавать такие заявления.

"Сегодня нет никаких условий, чтобы подавать такие заявления. Я не буду спекулировать, что будет через полгода, нужно увидеть, каким путем пойдет Украина за это время и что будет возможно сделать за эти 5 лет", - заявил Томбинский.

Евродипломат также подчеркнул, что в настоящее время Украина остро нуждается в реформах, напомнив, что в 2014 году ЕС выделил в помощь Украине грантов на более чем 300 млн евро.

Напомним, днем 16 сентября состоялась ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Процедура прошла синхронно - в Европарламенте и в Верховной Раде Украины. После голосования в Раде, закон о ратификации подписал Президент Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: