5 декабря 2016, понедельник

Бригада трех. Киев, Варшава и Вильнюс решили создать общее военное формирование

комментировать
Поляки, литовцы и украинцы объединятся в одной военной бригаде
Фото: U.S. Army Europe Images via Flickr

Поляки, литовцы и украинцы объединятся в одной военной бригаде

Президент Украины Петр Порошенко провел консультации с премьер-министром Польши Дональдом Туском и президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Согласно сообщению АП, Туск одобрил позицию Порошенко по решению конфликта в Донбассе.

"Очень важно, что вы имеете репутацию президента мира, который одновременно решительно настроен на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Такой подход поддерживается Польшей и прочно основывается на позициях, которые определены в решениях ЕС", - заявил премьер Польши.

В свою очередь Порошенко высказался за ускорение процедур помощи от поляков, в частности, передачи бронежилетов через таможню Республики Польша.

Стороны также переговорили о создании польско-литовско-украинской военной бригады УкрПолЛитБриг, в частности, решили подписать соответствующий договор в ближайшее время.

Порошенко также предложил Польше присоединиться к программе организации рабочих мест на освобожденных от террористов территориях Донбасса. После этого глава государства переговорил со своей литовской коллегой Далей Грибаускайте.

Возле Луганска в понедельник был сбит украинский самолет АН-26, оба пилота успешно катапультировались. Два пилота было взято в плен.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: