4 декабря 2016, воскресенье

Брат у ворот. В СНБО назвали повод возможного вторжения войск РФ

комментировать
Россия сосредоточила у границ значительные военные силы

Россия сосредоточила у границ значительные военные силы

Подготовка сил украинской армии к штурму занятого террористами Донецка может оказаться поводом для вторжения России в Украину.

Об этом заявил в эфире программы Свобода слова замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

"Может быть то, что вы говорите (штурм Донецка - НВ), поводом для вторжения на территорию Украины", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности атаки.

По его информации, Российская Федерация уже собрала мощные ударные группировки у границ Украины.

"Все те меры, которые проводятся сейчас на территории, прилегающих к востоку нашего государства, говорят о том, что идет четкая демонстрация подготовки Вооруженных сил Российской Федерации к ведению активных боевых действий", - пояснил Коваль.

Чиновник указал, что РФ в основном готовит ударные группировки, которые могут активно поддерживаться военной авиацией, воздушно-десантными войсками, а также мощными бомбо-штурмовыми и ракетно-артиллерийскими ударами.

В 11:55 воскресенья пограничный наряд на этом же направлении обнаружил 2 вертолета МИ-24, которые залетели на территорию Украины до одного километра, а затем вернулись в РФ.

За час такие же вертолеты были замечены в районе населенного пункта Герасимовка. Там они залетели на два километра вглубь Украины, и тоже вернулись в Россию.

Ранее СНБО зафиксировала полеты беспилотников со стороны Приднестровья, а 24 июля в Харьковской области украинские пограничники сбили российский беспилотник.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: