22 сентября 2017, пятница

Брат Табачника незаконно завладел помещениями Минобразования в центре Киева - СМИ

комментировать
Михаил Табачник подозревается в преступных действиях
Фото: argumentua.com

Михаил Табачник подозревается в преступных действиях

Брат бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника незаконно заполучил в собственность ряд помещений в центре Киева.

Об этом со ссылкой на Минобразования сообщает РБК-Украина.

Согласно сообщению ведомство передало в Генеральную прокуратуру документы, связанные с отчуждением помещения Института инновационных технологий и содержания образования (улице Сагайдачного, 37 ) и помещения Государственной инспекции учебных заведений (бульвар Шевченко, 27а).

Помещения были переданы на баланс государственным предприятиям Минобразования, сданы в аренду подконтрольным фирмам брата Табачника, а далее - приватизированы.

Согласно информации из открытых источников, брат Дмитрия Табачника Михаил родился 11 апреля 1970 года в Киеве. В 1998 году закончил Харьковскую национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого по специальности Право. В 1991-1992 годах работал юристом-консультантом малого государственного предприятия Милета. В 1992-1993 годах работал инженером по маркетингу в Информеко-Альбатрос, в 1994-1996 годах - старшим консультантом на предприятии Конверсия. В 1996 году основал сообщество Авто Трейд Компани. В 1998 году участвовал в строительстве и управлении сетью супермаркетов Тико. С 2003 года управляет компанией ООО ТИКО-Констракшен.

Ранее СБУ выяснила, что действия экс-министра Табачника привели к присвоению бюджетных средств руководством Государственного научного учреждения Институт инновационных технологий и содержания образования и Государственного специализированного издательства Образование. Речь идет о 2,76 млн грн на изготовление учебников по государственному заказу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: