10 декабря 2016, суббота

Бойцы-очевидцы теракта под Волновахой рассказали о деталях обстрела автобуса

комментировать
По свидетельствам бойцов батальона Киев-2, блокпост под Волновахой обстреляли легкими осколочными зарядами
Фото: hromadske.tv via Facebook

По свидетельствам бойцов батальона Киев-2, блокпост под Волновахой обстреляли легкими осколочными зарядами

Бойцы батальона Киев-2, находившиеся на блокпосту под Волновахой во время обстрела, в результате которого погибли 13 пассажиров рейсового автобуса, рассказали о деталях трагедии и опровергли версию российских СМИ о якобы взорвавшейся мине.

Боец с позывным Батон во время обстрела находился за автобусом, осколки снаряда угодили ему в армейский ботинок. "За счет этого автобуса минимальные повреждения получили все остальные, кто находился здесь вокруг. Здесь были еще пограничники, контузило одного пограничника. Один наш товарищ - он стоял между этими автобусами: синим и желтым - один осколок его ранил в брюшную полость. Он упал, мы его дотянули в блиндаж", - рассказал он в интервью Громадському.ТВ.


ВИДЕО


 

По его словам, всех уцелевших отправили в ближайший окоп, чтобы спасти от новых обстрелов со стороны боевиков.

Рассказы российских каналов об убившей мирных жителей мине боец называет "липой и фейком", "все, что они рассказывают - они захлебнутся в собственном вранье".

В свою очередь заместитель командира батальона Киев-2 с позывным Зверь рассказал, что блокпост и автобус обстреляли именно из Градов. "Осколки, которым поражено это дерево явно указывает, что здесь не могла сработать мина…Хотелось бы напомнить людям, что у установки Град более сорока наименований боеприпасов. Нас обстреливали легкими осколочными зарядами", - пояснил Зверь.

Напомним, 13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских.

Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. А 14 января в больнице скончался 59-летний мужчина. Таким образом, число жертв достигло 13-ти человек.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что ответственность за гибель мирных жителей под Волновахой лежит на России, которая поддерживает боевиков в Донбассе.

14 января было опубликовано видео, на котором снят артиллерийский обстрел террористами блокпоста под Волновахой, в результате которого погибли пассажиры рейсового автобуса.

15 января в Украине был объявлен день траура по жертвам трагедии под Волновахой.

Новое Время

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: