29 апреля 2017, суббота

Бойцы Нацгвардии обнаружили радиоцентр в жилом доме в Станицы Луганской

комментировать
 Дальность работы передатчика может достигать 300-500 километров
Фото: vv.gov.ua

 Дальность работы передатчика может достигать 300-500 километров

Во время отработки мест, где постоянно пропадала радиосвязь бойцы Национальной гвардии батальона им. Кульчицкого нашли в одном из жилых домов Станицы Луганской радиоцентр.

Обнаружили радиоцентр, заметив за забором одного из домов большую антенну. Как сообщили местные жители, в данном доме проживает мужчина и женщина, которых они характеризовали как скрытых лиц, не желавших идти на контакт.

"В доме были найдены паспорт гражданина Российской Федерации, фотография парня в военной форме Российской Федерации, разрешительные документы с мокрыми печатями на право эксплуатации радиостанций выданные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи Российской Федерации, свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства и другие документы", - сообщили в пресс-службе Нацгвардии. 

По предварительным, визуальными выводами связистов Национальной гвардии Украины антенну, которую нашли наши военнослужащие можно спокойно назвать антенным полем. Мачта позволяет выдвигаться антенне до 30 метров в гору. Такие антенны используются для приема и передачи информации на низких частотах, поэтому дальность работы передатчика может достигать 300, в лучшем случае до 500 километров.

3 февраля силы АТО в ожесточенном бою оттеснили боевиков от Станицы Луганской. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: