5 декабря 2016, понедельник

Бойцы АТО выявили дюжину диверсантов РФ и уничтожили десятерых из них

комментировать
В результате боя только двое террористов смогли сдаться в плен украинским бойцам

В результате боя только двое террористов смогли сдаться в плен украинским бойцам

Бойцы одной из отдельных украинских механизированных бригад 15 декабря выявили в зоне АТО бандгруппу из 12 диверсантов, которые намеревались проникнуть в тыл наших войск в районе населенных пунктов Голубовской и Новотошковка Луганской области.

Как сообщили в пресс-центре АТО, в результате умелых контрдиверсионных действий группа была локализована.

На предложение украинских бойцов сложить оружие и сдаться бандиты открыли беспорядочную стрельбу. Наши бойцы открыли ответный огонь, в результате чего только двое диверсантов смогли сдаться в плен.

Пленным оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в определенное командованием место для проведения допроса.

В своих показаниях один из пленных террористов, в частности, сообщил, что инструктаж и конкретные задачи их группе давал офицер ВС Российской Федерации. Террористы должны были проникнуть в тылы наших войск и устроить ряд диверсий на объектах сил АТО, осуществить другие акты террора.

Отмечается, что уполномоченные для проведения следственных действий лица тщательно документируют все свидетельства бандитов для того, чтобы они и их хозяева в полной мере ответили за преступления перед народом Украины.

Ранее в штабе АТО сообщили, что украинские военные во время режима прекращения огня с 9 декабря осуществляют контрдиверсионные мероприятия и проводят операции по борьбе с бандитизмом на освобожденных от оккупантов территориях Донбасса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: