8 декабря 2016, четверг

Бойцы АТО без единого выстрела освободили Крымское

комментировать
Военные ВСУ освободили Крымское без единого выстрела
Фото: пресс-служба Геннадия Москаля

Военные ВСУ освободили Крымское без единого выстрела

18 октября подразделения Вооруженных сил Украины освободили село Крымское Луганской области от казаков Всевеликого войска донского и подняли над сельсоветом украинский флаг.

"До освобождения Крымского здесь хозяйничали казаки так называемого Всевеликого войска донского. Практически все местные жители раньше имели пророссийские настроения, а с несколькими патриотически настроенными крестьянами казаки жестоко расправились. В сельском совете казаки установили комендатуру, один из кабинетов после их побега так и остался закрытым", - сообщил глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль.

Военные ВСУ освободили Крымское без единого выстрела, однако уже 19 октября обстреляли окраину села из установки "Град". Несмотря на это, украинские военнослужащие начали обустройство опорного пункта на окраине Крымского.

"Установили наконец над сельсоветом желто-синий флаг. Секретарь уверяет, что никто из местных его и не попытаться сорвать, после донско-казаческой власти у людей понемногу начинает просветляться сознание", - сказал губернатор.

Он добавил, что в ближайшее время казначейство разблокирует финансирование Крымского, начнутся выплаты пенсий и соцвыплат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: