24 февраля 2017, пятница

Бой Путин-ЕС, продолжение огня и бесполезные «голубые каски»: топ-5 мнений

комментировать
Шимон Бриман: Те, кто призывают вас полагаться на миротворцев ООН – самые большие и опасные мифотворцы

Шимон Бриман: Те, кто призывают вас полагаться на миротворцев ООН – самые большие и опасные мифотворцы

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Если бы Путин прекратил сейчас войну, власть потеряла бы оправдание своему сладкому ничегонеделанию», - историк и публицист Ярослав Грицак полагает, что Украина приближается к катастрофе.

«Приближается битва ценностей. В одном углу ринга Евросоюз, выступающий за демократию. В другом углу – Путин со своей нетерпимостью», - профессора Калифорнийского университета в Беркли Джерард Роланд, Юрий Городниченко и Эдвард Уокер уверены, что хозяин Кремля пытается разрушить ЕС изнутри, и пока ему это удается.

«Ни разу они не остановили войну, ни разу не помешали агрессорам и террористам делать свое грязное дело», - израильский журналист Шимон Бриман объясняет, почему миротворцы вызывают у израильтян лишь презрение.

«Если с прекращением огня не сложится, и Минские соглашения провалятся, Вашингтон вернется к вопросу о предоставлении Украине военной помощи и новых оборонительных вооружений», - бывший посол США в Украине Стивен Пайфер о дальнейших действиях Белого дома в отношении российско-украинского конфликта.

«Кого‑то война ломает, кого‑то делает сильнее. Но затрагивает каждого. Даже тех, кто демонстративно ее игнорирует», - писатель Сергей Жадан размышляет о том, как нас изменила война.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: