6 декабря 2016, вторник

Бортпроводник передал боевикам информацию о военной технике в аэропорту Днепропетровска - МВД

комментировать
Злоумышленник предоставил террористам карту, отметив на ней места расположения военной техники и авиации
Фото: 24tv.ua

Злоумышленник предоставил террористам карту, отметив на ней места расположения военной техники и авиации

Сотрудниками УГРО УВД Украины Днепропетровской и Луганской областей, совместно с УСБУ Днепропетровской области задержан гражданин Украины, подозреваемый в террористической деятельности.

Как сообщили в МВД, Роман С. работал бортпроводником авиакомпании Роза ветров и по служебной необходимости часто бывал в аэропорту Днепропетровск. Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных главы местных сепаратистов Безлера (Беса) по кличке Балу.

"Следствие располагает информацией, что после этой встречи, гражданин Роман С. начертил и передал Балу карту аэропорта Днепропетровск, отметив на ней места расположения военной техники и авиации. В дальнейшем Роман С. Вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов по мобильному телефону и посредством смс о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины", - говорится в сообщении.

В отношении Романа С. возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (Терроризм). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Следственные действия в отношении задержанного продолжаются.

Ранее СБУ задержала россиянина, собиравшего для ФСБ сведения о базах Нацгвардии.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: