4 декабря 2016, воскресенье

Борцы с кремлеботами. В Украине начался набор добровольцев в "информационные войска"

комментировать
В украинском интернете набирают интернет-добровольцев. В Мининформации инициативу пока не комментируют
Фото: guardianlv.com/

В украинском интернете набирают интернет-добровольцев. В Мининформации инициативу пока не комментируют

В Украине заработал сайт по набору добровольцев в "информационные войска".

"За год нам удалось создать мощную боевую армию, которая мужественно защищает нас на просторах Донбасса. А сейчас пришло время дать отпор российским оккупантам и на информационном фронте. Каждый украинец с доступом к Интернету может сделать свой вклад в информационную борьбу", - говорится в сообщении портала Информационные войска Украины.

Слоган инициативы: "Каждый твой информационный посыл - пуля в сознание врага". На сайте указано, что проект запущен по инициативе Министерства информационной политики, однако единственное, что указывает на связь ресурса и власти - это логотип снизу страницы.

Отметим, Украинская правда обратилась в Мининформации за комментарием. Однако заместитель министра Артем Биденко отказался пояснять суть такого проекта, заявив, что не уполномочен это делать.

Напомним, 2 декабря коалиционная фракция Блока Петра Порошенко проголосовала за назначение Юрия Стеця главой еще не созданного Министерства по делам информационной политики.

14 января Кабинет министров утвердил постановление о создании Министерства информационной политики Украины и утвердил соответствующее положение.

28 января Юрий Стець рассказал, что Министерство информационной политики планирует создать координационный центр блогеров, который занимался бы распространением "правдивой информации о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: