5 декабря 2016, понедельник

Бомбить нельзя. Ахметов вновь призвал к переговорам с террористами

комментировать
Ахметову не нравится возобновление АТО в Донбассе

Ахметову не нравится возобновление АТО в Донбассе

Донецк, как и всю Донецкую область, нельзя освободить силовым путем - следует начинать переговоры и решать конфликт мирным путем, считает богатейший украинец Ринат Ахметов.

"Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди. Донецк столица Донбасса, а Донбасс это символ труда", - подчеркнул миллиардер.

Он убежден, что ситуация на Востоке Украины может быть разрешена только переговорами.

"Другой дороги нет. И вспомните мои слова - все равно все закончится переговорами, и все закончится миром. …Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину, я не хочу чтобы гробы возвращались в центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру", - указал Ахметов.


ВИДЕО


Миллиардер добавил, что счастливый Донбасс, по его мнению, возможен лишь в единой Украине.

"Счастливый Донбасс это когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь, когда уважают нашу память, наше право говорить на русском языке, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции", - пояснил владелец СКМ.

В майском видеообращении, олигарх Ахметов заявил, что категорически против так называемой Донецкой народной республики. Тогда он возмутился, что по улицам Донбасса открыто ходят люди с автоматами и гранатометами, льется кровь, а люди, которые под лозунгами, что Киев должен их услышать, занимаются мародерством и грабежами.

В конце июня миллиардер резко изменил свое отношение к террористам из ЛНР и ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: