11 декабря 2017, понедельник

Больше российских сериалов! "Зомби" поблагодарили Гройсмана за заблокированный закон

комментировать
Больше российских сериалов!
Фото: Бойкот російського кіно / Facebook

В среду, 18 марта, активисты в костюмах зомби пришли под здание Верховной Рады, чтобы "поблагодарить" спикера Владимира Гройсмана за блокирование законопроекта о запрете трансляции российских сериалов.

Как сообщили организаторы в своей группе в Facebook, "зомби" выкрикивали лозунги "Гройсман - мужик!", "Больше российских сериалов!", "Спасибо за "Бригаду". "Защитнику русского мира Гройсману" также принесли подарок - флаг так называемой ДНР.

По словам активистов, парламент принял законопроект, ограничивающий распространение российского кинопродукта, еще 5 февраля. Тем не менее до сих пор закон не подписал глава ВР из-за поданной депутатами от Оппозиционного блока заявления.



"Хотя господин Гройсман кормит всех обещаниями подписать закон, его действия свидетельствуют о другом. Безосновательно медля с подписанием уже проголосованного закона, он фактически подыгрывает оккупантам. А тот факт, что закон до сих пор не обнародован на сайте ВР, может свидетельствовать о манипуляциях с текстом закона", - говорится в заявлении.

Активисты пригрозили, что если спикер не подпишет закон о запрете сериалов из РФ, "кровавые ватные зомби" будут приходить к нему чаще.

Напомним, в ноябре Госкино по обращению Минкультуры, СБУ, а также Национального союза кинематографистов запретило в Украине трансляцию 69 телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

В январе Госагентство по вопросам кино отказалось выдать прокатное удостоверение российскому сериалу Белые волки.

Позже Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 20 фильмов и сериалов российского производства.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: