5 декабря 2016, понедельник

Более 60% подпадающих под мобилизацию уже получили повестки в армию, 1,5 тыс. пришли добровольцами

комментировать
Более 60% подпадающих под мобилизацию уже получили повестки в армию, 1,5 тыс. пришли добровольцами

62% тех, кого военкоматы планировали приобщить к обороне государства - это почти 30 тысяч человек, уже получили повестки.

Как сообщил начальник отдела информационной политики Минобороны Сергей Галушко, мобилизация длится всего три дня, а некоторые военкоматы уже полностью оповестили будущих мобилизованных. Теперь, получившие повестки, должны пройти отсев медкомиссий, передает ТСН.

При этом он отметил, что украинцы не уклоняются от мобилизации - и это утверждение справедливо, независимо от региона страны. По словам Галушко, процесс идет синхронно во всех областях. Мобилизация проходит в том числе и в Донбассе на территориях подконтрольных украинской власти.

Более того, военный отмечает, что почти полторы тысячи человек сами пришли записываться в добровольцы. Больше всего добровольцев отмечено в  Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Винницкой и Львовской областях, а также Киеве. 

"Они не стали ждать, что какой-то документ придет с военкомата, что их позовут. Они сами пришли и сказали - призывайте", - пояснил Галушко.

Напомним, 20 января в Украине началась первая волна частичной мобилизации. Всего в этом году страну ожидает три волны мобилизации в  210 суток. Первая волна пройдет в период с 20 января и продлится  90 дней. Во время первой волны мобилизации планируется призвать 50 тыс. человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: