14 декабря 2017, четверг

Более 50 станций Донецкой железной дороги закрыты из-за террористов

комментировать
Террористы разрушили часть жележнодорожной инфраструктуры
Фото: ГосЧС

Террористы разрушили часть жележнодорожной инфраструктуры

Укрзалізниця заявляет о невозможности отправлять грузовые вагоны более чем на 50 станций Донецкой железной дороги из-за разрушения инфраструктуры.

Как сообщили в Украинских железных дорогах, террористы повредили мосты, путепроводы, пути и контактную сеть основного Чаплинского железнодорожного направления из Донецка в западные регионы Украины, по которому курсировали 70% грузовых поездов.

Закрыты станции Амвросиевка, Антрацит, Артемовск, Борисовка, Воскресенская, Горловка, Дебальцево, Должанская, Коммунарск, Курдюмовка, Луганск, Лутугино, Попасная, Рассыпная, Старобельск, Стаханов, Штеровка и другие. Грузовые вагоны на эти станции не отправляются.
Станция Чаплино находится на стыке Приднепровской и Донецкой железных дорог. Ранее большинство грузов с Донбасса и других регионов Украины перевозились через Донецк - Красноармейск - Чаплино. В связи с поврежденной инфраструктурой сейчас грузопотоки следуют через Ясиноватую - Константиновку - Славянск - Лозовую и в направлении Мариуполя. Однако это позволяет перевозить лишь 40% грузов.

Не на полную мощность через значительные разрушения работают грузовые станции и перегоны, находящиеся вблизи Донецка. Так, пока, остается заминированной станция Дебальцево.

Пострадала инфраструктура одной из крупнейших грузовых станций Украины - Ясиноватой. На перегоне Донецк - Ясиноватая работает одна колея из трех, от Ясиноватой до станции Донецк-Северный - одна из четырех.

Ранее Укрзалізниця сообщила, что в результате боевых действий на востоке Украины на протяжении мая-июня предприятиям путевого хозяйства причинен материальный ущерб ориентировочно на 1,2 млрд грн.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: