24 января 2017, вторник

Более 33 бойцов Айдара погибли, попав в ловушку боевиков с украинским флагом

комментировать
Одному из раненных удалось добраться до 80-й бригады и вызвать подкрепление

Одному из раненных удалось добраться до 80-й бригады и вызвать подкрепление

Террористы заманили бойцов Айдара в засаду, подняв украинский флаг. Тела 33 бойцов со следами пыток батальону удалось забрать. Часть военных остается в плену.

Как сообщил батальон на своей странице в Facebook, инцидент случился 5 сентября по направлению населенного пункта Счастье, возле Луганска, пишет ZN.ua.

"Проехав поворот на Цветные пески, через 1 – 1,5 км они подъехали к блок-посту, на котором развевался украинский флаг. Терминатор, как командир группы, вышел из машины и подошел к постовому. На вопрос постового: "Кто такие?" ответил "Мы – Айдар". "Айдар!" – крикнул постовой и весь блок-пост одновременно открыл огонь по машине наших бойцов", – рассказали в батальоне.

Около половины бойцов Айдара сумели скрыться, значительная часть погибла. Одному из раненных удалось добраться до 80-й бригады и рассказать о случившемся.


ВИДЕО


На помощь Айдару выехали десантники. После двухчасового боя было объявлено о перемирии.
Раньше о бое не сообщалось, поскольку велись переговоры об обмене пленными и возможности забрать тела убитых.

Утром 8 сентября бойцы Айдара смогли забрать тела 33 погибших, на многих были следы пыток. Часть бойцов так и не выпустили из плена.

В субботу координатор Самообороны Майдана Волыни Андрей Хведчак сообщил, что часть второй роты батальона Айдар с Волыни попала в засаду российского спецназа. Трагедия произошла вблизи Веселой горы, когда "айдаровцы" сопровождали военную колонну.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: