21 июля 2017, пятница

Более 30 беглецов попавшей под обстрел колонии в Донецке решили вернуться назад за решетку

комментировать
Сотрудники учреждения также предпринимают меры по установлению места нахождения других осужденных
Фото Свободный Донбасс / Facebook

Сотрудники учреждения также предпринимают меры по установлению места нахождения других осужденных

В настоящее время в Донецкую исправительную колонию №124, подвергшуюся артиллерийскому обстрелу вечером 10 августа, вернулись 34 из 100 бежавших заключенных.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Спасая собственные жизни, с пропуска автомобильного транспорта около 100 осужденных, поддавшись панике, покинули пределы исправительной колонии. В настоящее время 34 из них вернулись в учреждения. Значительная часть осужденных во время обстрела покинули пределы охраняемой зоны, они в телефонном режиме сообщили руководству учреждения о намерении вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания сразу после стабилизации ситуации", - подчеркнули в ГПтС.

Сотрудники учреждения также предпринимают меры по установлению места нахождения других осужденных, возвращению их к месту отбывания наказания и восстановлению централизованного электроснабжения.

Колония сейчас работает, используя дополнительные электрические источники, продуктами питания и питьевой водой обеспечена. Состояние оперативной обстановки в учреждении остается сложным, но управляемым. Осужденные переведены в специально оборудованные укрытия, им оказывается необходимая психологическая помощь.

Ранее в горсовете Донецка сообщили, что поздно вечером в воскресенье в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: