7 декабря 2016, среда

Более 230 раз в Киеве "минировали" общественные места в нынешнем году

комментировать
В рамках уголовных производств восьмерым лицам уже объявлено о подозрении
Фото: 112.ua

В рамках уголовных производств восьмерым лицам уже объявлено о подозрении

В милиции подсчитали, что с начала 2014 года админздания, магазины, вокзалы и станции метро в украинской столице "минировали" 230 раз.

С начала года в киевскую милицию поступило более 230 анонимных сообщений о якобы минировании. "Жертвами" мин были правительственные, государственные, судебные учреждения, магазины, станции метро, вокзалы и школы. Такую статистику привели в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

В рамках уголовных производств восьмерым лицам уже объявлено о подозрении. Кроме того, еще некоторые звонившие с ложными сообщениями установлены, принимаются меры по их задержанию.

В милиции подчеркнули, что проверка предполагаемого заминированного объекта длится около трех часов - на такое время приостанавливается деятельность учреждения, люди из помещения, как правило, эвакуируются.

Для проверки наличия взрывоопасных предметов к месту следуют около 7 машин и 30 представителей различных служб. Расходы на каждую отработку составляют свыше 30 тыс. грн.

Напомним, что только 13 августа, всего за полтора часа милиция получила пять сообщений о минировании объектов в Киеве. А 27 июля появилась информация о том, что на Петровке заминирован торговый комплекс Альта-Центр.  

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: