9 декабря 2016, пятница

Боевые действия в зоне АТО могут возобновиться - Генштаб

комментировать
Напряжение заключается в том, что уровень риска обстрела гражданско-промышленных и жилых объектов со стороны террористов остается актуальным
Фото Минобороны

Напряжение заключается в том, что уровень риска обстрела гражданско-промышленных и жилых объектов со стороны террористов остается актуальным

Исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что военные не исключают возможности возобновления активных боевых действий в Донбассе.

По его словам, общественно-политическая и гуманитарная обстановка в зоне проведения АТО и в районах, граничащих с ней, остается напряженной, сообщает РБК-Украина.

"Напряжение заключается в том, что уровень риска обстрела гражданско-промышленных и жилых объектов со стороны террористов остается актуальным", - сказал Селезнев.

По его словам, также есть риск возобновления активных боевых действий.

"Вместе с тем не исключается риск проведения террористических и диверсионных акций на территориях, о которых идет речь, на государственных и военных объектах, а также организации в больших городах и городах областного значения массовых акций протеста и общественного неповиновения", - сказал Селезнев.

Также в Генштабе заявили, что с момента подписания 5 сентября минских соглашений о прекращении огня в зоне АТО на востоке Украины, террористы совершили 4 тыс. 263 обстрела позиций украинских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: