20 января 2017, пятница

Бои за Донецк переместились в черту города, поступают сообщения об освобождении Дебальцево

комментировать
Боевые действия в Донецке переместились в Киевский район

Боевые действия в Донецке переместились в Киевский район

Во второй половине дня обстановка в захваченном пророссийскими боевиками Донецке обострилась. По данным мэра города, боевые действия с периметра аэропорта передвинулись ближе к Киевскому проспекту.

В то же время, согласно сообщениям российских СМИ, украинские военные вошли в город Дебальцево. Сообщается о наступлении сил АТО со стороны Светлодарска.

Согласно обнародованному заявлению городского главы Александра Лукьянченко, который ране вынужден был переехать в Киев, в результате попадания снаряда повреждены кровля и разрушены перекрытия в дому по ул. Буслаева.

Между домами №69 и 71 по Киевскому проспекту снаряд залетел во двор, попал в легковой автомобиль ВАЗ 2101, вызвав возгорание. С первого по пятый этажи в указанных домах взрывной волной выбиты стекла.

По ул. Маркова снарядом поврежден дом №67, осколками перебита труба, подающая газ на указанный дом. Жертв среди мирного населения нет.

"Просим жителей проживающих в районе ведения активных боевых действий не выходить без крайней необходимости на улицу, при первых признаках опасности укрыться в специально отведенных местах и если есть возможность - перебраться ближе к центру города", - заявил мэр.

Ранее стало известно, что силы Антитеррористической операции заняли позиции на окраинах Горловки в Донецкой области. После его освобождения открывается прямой путь на город Донецк.

В пятницу силы АТО, после продолжительных боев, смогли полностью освободить от незаконных вооруженных формирований город Лисичанск, Луганской области. 

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: