19 августа 2017, суббота

Боевики заявили, что в одностороннем порядке прекращают обмен пленными

комментировать
Боевики заявили, что в одностороннем порядке прекращают обмен пленными

Вопреки Минским договоренностям, боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики решили в одностороннем порядке прекратить обмен пленными.

Об этом сообщается на сайте сепаратистов Русская весна со ссылкой на так называемого министра обороны ДНР Владимира Кононова.

Такие действия боевики объяснили якобы несоблюдением украинскими властями обязательств.

"Было принято решение в одностороннем порядке прервать процесс обмена военнопленными с украинскими военными, так как из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии Новороссии. Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей", – заявил Кононов.

Боевики утверждают, что вместо 63 запрашиваемых человек вернули только 30. Большинство людей, переданных Киевом в рамках процесса по обмену пленными, сепаратистам якобы неизвестны.

Министр обороны самопровозглашенной республики предположил, что сепаратисты, находящиеся в руках Киева, находятся в "неприглядном виде".



Соглашение о прекращении огня, подписанное сегодня в Минске предусматривает освобождение заложников всех сторон конфликта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: